Pengaruh Ketidakpastian Lingkungan Dan Karakteristik Akuntansi Manajemen Terhadap Pengambilan Keputusan Investasi Di Industri Meubel Sulawesi Barat - Nuraeni M, Nuraeni M (JITU Jurnal Ilmiah Tarbiyah Umat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh ketidakpastian lingkungan dan karakteristik akuntansi manajemen terhadap pengambilan keputusan investasi di industri meubel Sulawesi Barat. Rancangan penelitian ini menggunakan pendekatan saintific dengan menggunakan struktur teori untuk membentuk hipotesis dan kemudian menggunakan fakta atau data empiris untuk menguji hipotesis untuk mendapatkan kesimpulan. Populasi penelitian ini adalah seluruh industri meubel di Provinsi Sulawesi Barat sebanyak 35 industri dan sekaligus sebagai sampel penelitian. Jenis data berupa data primer dan sumber data adalah pemilik sekaligus manajer industri meubel di Provinsi Sulawesi Barat. Metode pengumpulan data primer dilakukan dengan cara menyebarkan angket berupa survey questionery. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif berupa proses transformasi data penelitian dalam bentuk tabulasi dan analisis statistik inferensial berupa analisis regresi linier berganda (Multiple Regression Analysis). Hasil analisis menunjukkan bahwa hipotesis 1 (H1) yang diajukan dalam penelitian ini terbukti. Ini berarti bahwa ketidakpastian lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan investasi di industri meubel Sulawesi Barat danhipotesis 2 (H2) yang diajukan dalam penelitian ini tidak terbukti. Ini berarti bahwa karakteristik akuntansi manajemen tidak berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan investasi di industri meubel Sulawesi Barat.